Jonathan Simba (jonathan_simba) wrote,
Jonathan Simba
jonathan_simba

Правдивый российский (!!!) фильм о Сирии



Да, дорогие друзья, вы не поверите, но это именно так. Я и сам не верил, а точнее - думал, что это оксюморон, пока не посмотрел. Три дня назад на НТВ в передаче "Профессия - репортер" был показан фильм "Территория АК".


Там, где тебя могут убить только за то, что ты русский, там, где идет гражданская война, специальный корреспондент НТВ снял уникальный фильм о лагерях сирийских боевиков и о рабских батальонах смерти.

«Территория АК» – фильм Вадима Фефилова из цикла «Профессия – репортер».



К слову, о "рабских батальонах смерти" там ничего не было... :) Но в целом - хороший, годный фильм. Без какой-либо пропаганды и пафоса (хотя постановочные сцены там, конечно, имеются). Я бы даже сказал, что фильм оправдывает действия террористов-повстанцев (а уж меня в симпатии к ним заподозрить крайне сложно!). Многие в РФ даже подняли истерику, что, мол, это всё антисирийская ложь и провокация, а Вадим Феофилов продался мерсскому Госдепу, Моссаду, саудитам и катарскому шейху (например, вот тут).

Итак, смотрим и удивляемся:



Линк на сайте НТВ:

http://www.ntv.ru/peredacha/professiya_reportyor/m720/o164377/

Ну, если уже лояльная к Башару Ассаду Россия такое показывает, то можете себе представить, насколько всё невесело сегодня в некогда благополучной Сирии... И, поверьте мне, это - не преувеличение. Любой, кто выезжал за пределы относительно благополучного (именно так, несмотря на участившие в последнее время теракты) Дамаска (особенно, в северные провинции), это подтвердит. Хотя это всё и очень печально...
Tags: НТВ, РФ, Сирия, Территория АК, война, война и мир, международные отношения, террор, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments