?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Крайне интересное интервью одного из создателей "Веселих яєць" Дмитрия Чекалкина (я уже писал о его нынешних проектах ранее). Там есть и про зашкварившийся "Квартал", и про украинский юмор в целом, и про борьбу с российско-фашистской пропагандой, и про рецепты налаживания диалога с Лугандоном. Хотя вот с его оценками деятельности Данилыча я не совсем согласен - сейчас, с высоты всего произошедшего, это становится всё более очевидным. Ну, то такое... В любом случае, в контексте сегодняшнего памятного дня почитать-подумать будет весьма не лишним.

Вообще на "Укринформе" довольно много хороших, годных интервью с интересными людьми (например, с историком, исследователем освободительного движения Холодного Яра Романом Ковалем, легендой Deep Purple Иеном Гилланом или нашим братом по оружию, участником Марафона морськой пехоти США Вадимом Свириденко). Но по какой-то совершенно непонятной мне причине они не получают должного освещения в СМИ, блогах и соцсетях (что такое пару тысяч просмотров, когда у того же Профессора gorky_look их сотни тысяч?). Так что будем понемногу компенсировать это упущение. "Сам себе Минстець", как завещал нам Мирко Саблич, хехехе...

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
solosp
Nov. 21st, 2016 06:45 pm (UTC)
С праздником!

Интересно почитать, спасибо.)
jonathan_simba
Nov. 21st, 2016 06:49 pm (UTC)
Спасибо, и Вас с праздником! :) Рад, что информация была Вам полезной.
livejournal
Nov. 21st, 2016 07:34 pm (UTC)
Гумористична психотерапія
Користувач don_katalan посилається на ваш запис з Гумористична психотерапія пишучи: [...] Originally posted by jonathan_simba at Гумористична психотерапія [...]
livejournal
Nov. 21st, 2016 07:37 pm (UTC)
Гумористична психотерапія
Користувач orchid_eya666 посилається на ваш запис з Гумористична психотерапія пишучи: [...] nally posted by jonathan_simba at Гумористична психотерапія [...]
gorky_look
Nov. 22nd, 2016 01:38 pm (UTC)
У Горького Лука их не сотни тысяч, а несколько миллионов в месяц, консолидировано по разным площадкам. В зависимости от времени года и количества написанного материала, потому что бывает две статьи в один день, а бывает одна в неделю.

А потому что Кафедра не просто шутит, а генерирует простые и понятные мемы, пригодные для использования и вне контекста лекции. Взял слово или фразу, и ушел, считая их уже своими. А собственно текст является макухой, в которой сидит гачок. Вокруг красиво - а в середине ебнула противопехотная мина.

Это технология информационной войны, которую холодно, спокойно и весело ведет Кафедра. И сравнивать ее с работой литераторов, даже очень талантливых - это все равно что сравнивать работу киллера и охотника. Они пишут, а мы хуярим и квазимодим. Я на эту тему буду послезавтра спикерить на конференции "Немецкой Волны". Мы не книжки пишем, а мины.

Раки так не могут, потому что те, кто владеет более-менее русским языком - те не владеют реалиями Украины. А кто владеет реалиями - то нихуя не может кроме бее ммее Сиватопаль, Путен взади. И на этом поле мы и играем. А шо делать, бро?
jonathan_simba
Nov. 22nd, 2016 03:58 pm (UTC)
Сочно сказано, Профессор, спасибо!

Одна маленька ремарочка: имелись в виду кафедральные просмотры за день и укринформовские - за пару недель...

P.S.: Желаем плодотворной конференции!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Jonathan Simba
jonathan_simba
Jonathan Simba

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner