?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Праздничное"

Как известно, 23 февраля 1918 года великая Рабоче-Крестьянская Красная Армия (которая, как известно, от тайги до Британских морей всех сильней) одержала очередную блестящую победу над проклятыми империалистическими акулами под Псковом и Нарвой, о чём поведал нам пока живой педофюрер всея Роисси В. В. Путин до сих пор живой вождь мирового пролетариата В. И. Ленин в своей статье "Тяжелый, но необходимый урок", опубликованной в вечернем выпуске газеты "Правда" 25.02.1918 г.:

"Неделя 18—24 февраля 1918 года, от взятия Двинска до взятия (отбитого потом на­зад) Пскова, неделя военного наступления империалистской Германии на Советскую социалистическую республику, явилась горьким, обидным, тяжелым, но необходимым, полезным, благодетельным уроком..."

"....мучительно-позорные сообщения об отказе полков сохранять позиции, об от­казе защищать даже нарвскую линию, о неисполнении приказа уничтожать все и вся при отступлении; не говорим уже о бегстве, хаосе, безрукости, беспомощности, раз­гильдяйстве."


(Напомнил уважаемый zmey_gadukin).

Немного Суворова нашего Виктора вдогонку также не будет лишним: Как матрос Дыбенко громил немцев под Нарвой.

Так вот, что мы имеем сказать.

В войсках у нас довольно много народу, служившего в СА. Хватает таких и среди нашего окружения. Разных родов войск и ВУСов, с разным опытом за плечами.

Тем не менее, уже третий год ни у кого из них, независимо от политических взглядов и предпочтений, не возникает желания отмечать день жабогадюки советской армии и военно-морского флота (да-да, вот этих, слившихся в экстазе на плакате).



Консенсус тут полный. No doubts, no regrets.

Конечно, травления всяких военных баек и былин о совкоармии это не отменяет. Но, что здесь показательно, даже те, кто служил не в потешных, а в серьёзных войсках, теперь рассказывают об этом совершенно без никакой ностальгии. Т.е., да, было, да, местами интересно и забавно, есть что вспомнить, но чтобы обратно туда - да ни в жисть! Ибо та армия и та страна строилась на лжи. А воевать за ложь - зашквар.

Кроме того, у некоторых только с началом нашей войны открылись глаза на извечную имперскую и экспансивную сущность Запоребрика. Да-да, ни Приднестровье, ни Чечня, ни Абхазия, ни даже Грузия не заставили их отказаться от некоей "моральной солидарности" с "русскими братьями", пока те не пришли к нам в дом с оружием и не отхапали кусок территории. Такая вот геополитическая наивность...

Теперь уже, слава Богу, возврата к прошлому нет. И это не может не радовать.

Так выпьем же за эти горькие, обидные, тяжелые, но необходимые, полезные и благодетельные уроки! Ну, и за скорейшую погибель кремлёвского фашистского режима, конечно...

P.S.: Ну, и на закуску прекрасное:

Via ibigdan. "Ватный" Харьков, ага.

-------------------------------------------------------------------------
В связи с переездом серверов ЖЖ непосредственно на оккупированную путинской фашнёй территорию, журнал работает как зеркало. Комментарии отключены. Желающимся высказаться по теме поста - милости просим на DreamWidth.

Profile

Jonathan Simba
jonathan_simba
Jonathan Simba

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner