?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Чтобы друзья понимали, на что пошли деньги с продажи тиража "Історії України від діда Свирида":


http://repka.club/blogs/svirid-opanasovich-na-strazhi-mirovogo-poryadku/item/5967-do-meshkantsiv-slavnoho-mista-rivne-i-ioho-okolyts

Видео о событии:


Дурной пример, как известно, заразителен. Не удивительно, что и мы не устояли перед искушением затеять всю вот эту вот русофобию.

Во-первых, отправили подарки деткам, которые писали нам в "зону" и поздравляли нас с Новым годом.

Во-вторых, сдали немного крови русскоязычных младенцев в киевский Центр крови.

В-третьих, переслали очередной транш на лечение наших раненых.

А ещё были акции в поддержку Нади Савченко, пиздравлялки любимых женщин с весной и т.д., и т.п...

В общем, плодотворно провели время... Обама и Кровавый Пастор одобряют, заявка в Госдеп на новые пиченьки подписана.

Всем участвовавшим и просто сочувствующим - наша хунтобендеровская благодарность!

Ну, и, по случаю праздника, - великого Тараса вам в ленту:



Всё будет Украина!

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kovaliv
Mar. 9th, 2016 12:13 pm (UTC)
Дякую! Хай Господь береже наших хлопців!
jonathan_simba
Mar. 9th, 2016 12:35 pm (UTC)
Спасибі за солідарність!
vladicusmagnus
Mar. 9th, 2016 03:16 pm (UTC)
*немного дегтя в бочку меда* А ведь это капля. Надо в сотни раз больше. Да и вообще, не ваша ж гэта справа. Государство должно обеспечивать, благо благодаря вам оно и существует. Эх блин....
jonathan_simba
Mar. 9th, 2016 03:23 pm (UTC)
Это да. Чтоб ты понимал: даже налог на армию (1,5%) берут с каждой зарплаты, даже с самих военных (!).

Но в целом изменения к лучшему в армейской сфере всё же есть. Да, всё движется куда медленнее, чем хотелось бы, но, вспоминая события двухгодичной давности, диву даёшься: как мы выстояли-то без этого всего?! Столько сделано - а сколько ещё надо... Просто жесть...
vladicusmagnus
Mar. 9th, 2016 03:35 pm (UTC)
Кстати, налоги меня зачастую вводят малость в ступор иногда. Это не проблема Украины, это проблема постсовка. У нас в какое то время (а может и поныне) с пенсии идет отчисление в пенсионный фонд. Меня такие приколы мягко говоря заставляют думать об идее путешествий в один конец с этой ебанутой планетки :)

Есть конечно. Даже я вижу. Если раньше было как то совсем грустно и тоскливо по отношению к армии Украины, то сейчас конечно, не фонтан, но на стадо (пардон) согнаных на убой парней все же не напоминает. Понятно, что надо много, что бы хотя бы до среднеевропейского уровня подтянуться. Но по сравнению с тем что было сделано... Все же прогресс имеется. Поэтому я не очень всегда понимаю здрадофилов. Да, дерьма хватает, но блин, страна воюет, ей надо с нуля (а ведь с нуля то почти!!!) создавать боеспособную армию. Оснащать ее современными и хотя бы не совсем устаревшими "игрушками", и это видно. При этом да, упал уровень жизни. Да емае, а где б он не упал при таких то раскладах то? На золотой батон купить для одного человека можно много, а вот для всех, как то грустно выходит. Но и в этом варианте ситуация не хуже чем в РФ. А по идее должна была быть хуже, но нет. При этом, вот недавно мой знакомый блогер макроэкономист, посидел, поковырял вашу статистику внешки, ну да -200 миллионов (ну то бишь купили больше чем продали на 200 миллионов), но так это для такой страны как Украина - почти идеальный баланс. У нас в РБ бывают такие вот месяцы. И даже поболе в минуса грохаемся. Так сколько той Беларуси, и сколько Украины. Так что, вот пока такое вот... Хотя, конечно, много чего надо делать и переделывать. Но об этом говорится, это перетирается, общественность имеет вес, и так далее. Не болото. Так что, если не разочаруются люди - у РФ в среднесрочной перспективе вырисовываются неприятные варианты :)
jonathan_simba
Mar. 9th, 2016 03:36 pm (UTC)
Всё так, спасибо за поддержку, Влад! :) Мы будем прилагать всех усилий.

Сами-то как? Разгрёбся трохи?
vladicusmagnus
Mar. 9th, 2016 03:48 pm (UTC)
Чем больше удобрений оставите от "отпускников" тем лучше потом будет ;)

А у нас ситуация совсем аховая. Пока вытягиваем на мне, но надо решать кучу других вопросов. Сейчас вот брат первый день за месяц на работу пошел. Месяц на 2/3 от оклада. Завод стал. Ну вот этот вот МЗХ, Атлант который выпускает, вот это вот все.
Как тут что будет - никто не знает, но хорошего ничего не ждут. Ситуация крайне плохая. Ведь то что в РФ плохо, сразу бьет по нам (ТС, ЕАЗС, ну и почему я эти все объединения кое на чем вертел, дали бы мне возможность выбирать). Если РФ пока тратит то, что накопила ранее, то у нас таких запасов тупо нету. Доходит до смешного. Надо коммисию по ЗВР провести. И надо же, за пять дней до коммисии НБ выпускает облиги на сумму 100 лямов (для РБ это хватает) сроком на 7 дней. Собсно ура-ура, ЗВР у нас не просело. Ну ты понял как у нас все работает, да?

Короче, если по серьезному, я прикидываю варианты отъезда из страны. Бо совсем ситуация аховая становится. То бишь уже серьезно считаю все и вся. С другой стороны, работать где нить удаленно, а жить тут - через годика 3 будет сущим удовольствием. Цены копеечные при норм внешней ЗП, и так далее. Но это если наш не решит продать в виде губернии Беларусь. А это возможный вариант. И мне он как ты понимаешь нихуя не нравится.
jonathan_simba
Mar. 9th, 2016 03:52 pm (UTC)
Мда... Весёлого мало... Как и у нас, собссно...

Короче, менше з тим, ты ж помнишь: если Киев будет в твоём списке как конечный или хотя бы транзитный пункт - дай знать.
vladicusmagnus
Mar. 9th, 2016 04:03 pm (UTC)
Ну Симбыч, откуда такие сравнения? Украина напоминает больного после долгой и затяжной болезни. А вот Беларусь, только в приемный покой поступила, и тут вопрос, выпишут ее, или таки поедет в подвал в холодильничек. Самое худшее у нас еще впереди. Так что ты перебарщиваешь. У вас плохо, но не смертельно. И Украина оправится если ей хотя бы не мешать, а уж если помогать так тем более. А у нас... Из варианта. Проще снести да заново... Причем без шуток.

Симбыч !!! Емана. Конечно же. Причем, как понимаешь, Украина это один из основных вариантов "посадки". Не Кыив конечно, дороговат по первости будет боюсь. Но что где то не шибко особо далеко - тоже понятное дело. Так что не все так плохо. Как только идеи и планы начнут обретать форму, я тебе скину, ты сам уже выдашь свои рекомендации, что да как.
jonathan_simba
Mar. 9th, 2016 04:06 pm (UTC)
Ну, ок, гляди мне... ;)
vladicusmagnus
Mar. 9th, 2016 04:41 pm (UTC)
Хунта, шо взять? Чуть что сразу "ну смотри мне" :)))))
lidka4t
Mar. 10th, 2016 01:20 am (UTC)
Хорошие у вас люди.
Картина с дядькой Тарасом понравилась.
jonathan_simba
Mar. 10th, 2016 08:18 am (UTC)
Спасибо! Люди у нас действительно замечательные. На фоне происходящего в стране и в мире они просто таки возвращают веру в человечество.
lidka4t
Mar. 10th, 2016 01:06 pm (UTC)
Мне тоже.
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

Jonathan Simba
jonathan_simba
Jonathan Simba

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Рейтинг блогов

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner